• Опубликовано Oles
  • 30/08/2019

Параллельная работа. Мощность + безотказность + горячая замена

Параллельная работа. Мощность + безотказность + горячая замена

Параллельная работа. Мощность + безотказность + горячая замена 150 150 Oles

Стабилизаторы напряжения инверторного типа QUANT умеют работать параллельно. В них нет обычного для подобной работы разделения на «ведущего» и «ведомых» — в параллельном соединении их мощности складываются, потребление нагрузки делится ровно на все параллельные стабилизаторы без потерь, нужно только приобрести (или получить как бонус при большом объеме закупки) специальное устройство, выравнивающее токи стабилизаторов — и все. 2, или 4, или 8 входов — один общий выход мощностью как 2,4,8 стабилизаторов. Максимальная мощность для одного стабилизатора QUANT — 18 кВт на изделие. Значит, 8 стабилизаторов на одной фазе дадут максимальную мощность 144 кВт на фазу, или 0,4Мвт (мегаватт) при трехфазной сети, тремя группами по 8 стабилизаторов. Этот случай довольно редкий, потому что выгодно ставить стабилизаторы по месту потребления (благо они легкие и маленькие, чтобы это было удобнее делать), тогда качество стабилизации для конкретного потребителя не будет портиться от сопротивления самой проводки до него.


У параллельной работы стабилизаторов QUANT есть несколько полезных преимуществ, которые
стоит перечислить, итак: при параллельном соединении нескольких QUANT

  1. Улучшается защищенность от опасных мощных выбросов напряжения. Каждый стабилизатор может уверенно гасить импульсы с током 250А, доводя напряжение в импульсе до безопасного. Соответственно, 4 стабилизатора параллельно уже могут гасить импульсы по 1000А (1кА), а 8 стабилизаторов — до 2000А (2кА). Защиты много не бывает, если речь идет о компьютерных залах, датацентрах, где сами данные часто дороже чем все оборудование вместе взятое.
  2. Можно повысить живучесть системы, если суммарная мощность стабилизаторов превышает потребляемую нагрузкой. Тогда отказ одного или даже нескольких стабилизаторов не прервет работу системы, и не отключая ее — можно даже заменить любой из них прямо «на ходу» (соблюдая осторожность и/или обеспечив безопасную коммутацию при подключении). Говоря о живучести, нужно заметить, что п.1 тоже весьма способствует живучести системы. Если есть «запас» по мощности на два стабилизатора, то надо заметить — одновременный отказ двух стабилизаторов многократно менее вероятен, чем одного. Скажем, если отказ за длительный период одного стабилизатора мог быть с вероятностью 1%, то одновременно двух в системе за этот же период — примерно 0,01%. В общем, это как купить два билета лотереи и на оба выиграть Джек-Пот. На практике надо считать их все, и вероятность отказа за тот же период одного умножать на количество всех, а второго на «все минус один», но все равно живучесть системы многократно возрастает, это главное. С учетом того, что отказы таких стабилизаторов, как QUANT и так лучше, чем у тиристорных, а те считаются весьма надежными — параллельная работа с подстраховкой дает спокойную жизнь даже в режиме полной загрузки (с учетом резерва) и 24*7
  3. Можно набирать любую потребную мощность просто «со склада», обычно такие мощные стабилизаторы — товар штучный, делают их на заказ, а многие производители просто не имеют в ассортименте таких предложений.
  4. Упрощение коммутации, повышение надежности — распределение токов по нескольким проводам, с нескольких клеммников — повышает надежность и снижает риск плохого контакта и перегрева.

Оставьте ответ

Приєднуйтесь до нашої розсилки

Заповність форму і ми надішлемо вам розсилку актуальних новин

Зворотній звязок

Залишити заявку