• Опубликовано Igor
  • 29/04/2020

Стабилизатор как фильтр и как защита

Стабилизатор как фильтр и как защита

Стабилизатор как фильтр и как защита 150 150 Igor

Вы пьете воду из водопровода? 

А когда она идет ржавая, с песком или илом — вкус не раздражает? 

Думаю, для этого случая большинство имеет фильтр для воды, да еще после, иногда, кипятят прежде чем пить. 

Такое же отношение и к еде — подняв яблоко с земли, выкопав картофель или морковь из земли (или купив в магазине) — все норовят или помыть или даже и помыть и почистить, чтоб не кушать грязного.

Почему ж тогда многие, кто заботится о своем здоровье — пользуются электроэнергией из общей линии, в которую и сварщик может опасных импульсов накидать, сильные ветер может провода перехлестнуть случайно до мощной искры и перенапряжений, солнечная генерация у соседа — может резко менять входное напряжение, просадки и выбросы и скачки — совсем некомфортно этим пользоваться, часто опасно этим пользоваться — но пользуются же! 

Здоровье домашней техники — не волнует? А в самых крайних же случаях и сгореть может, и даже загореться. 

Может, нет возможности это исправить? 

Между тем, бывают моменты когда уже и пользоваться нельзя — напряжение падает до 150-170 В, заведомо ниже нормы (или даже еще ниже) или повышенное такое, что освещение горит и нежные электронные приборы не выдерживают — в общем, уже когда опасности или невозможность работать. Тогда покупают стабилизатор, как правило — ретро-моделей, потому что они дешевле, как и все устаревшее — но какой-то эффект дают. Например, если б у вас песок и ил из крана текли вместе с водой — вы хотя бы крупные камушки фильтровали, а остальное хотя бы пройдет же через пищевод Ваш, чего ж волноваться?

Для перфекционистов же, желающих чтоб в их розетках, обозначенных на плане дома как «розетка 220В» — было на самом деле 220В и ничего более — есть современные типы стабилизаторов: инверторные стабилизаторы напряжения. 

Они уже тоже не новы (принципу их работы уже лет 30, вероятно) — но они все еще актуальны, и принцип действия не скоро устареет, ибо совершенствуется, модернизируется, дает все лучшее качество, большей частью выраженное в малых габаритах и весе устройств, так как качественные показатели их работы — довольно давно уже дают идеальное качество и защиту в домашних розетках. 

Покупайте и пользуйтесь этими преимуществами уже сегодня!

Оставьте ответ

Приєднуйтесь до нашої розсилки

Заповність форму і ми надішлемо вам розсилку актуальних новин

Зворотній звязок

Залишити заявку