Есть вопросы
Попробуйте найти ответ здесь
01.
узнаем больше

Общая информация

Инверторный стабилизатор напряжения с защитой на опережение без накопления энергии.

Гасит опасные скачки напряжения до того, как они попадут в нагрузку.

Стабилизаторы двойного преобразования энергии бывают двух видов — с накоплением во внутренних емкостях и с возвратом энергии в сеть.

Прежде всего — для питания электронных приборов, компьютерной техники, а также любой техники с электронным блоком питания. Он специально проектировался для безопасной эксплуатации нагрузки.

— когда входное напряжение сильно заниженное и сильно завышенное;

 — когда по соседству — производственное предприятие, и его техника дает опасные выбросы при отключении или работе станков, моторов, сварочных аппаратов или частые и резкие скачки напряжения в вашей сети.

 — когда вы сами — производство,  чтобы сеть перестала просаживаться в момент пуска мотора (ограничивать максимальный выходной ток в нагрузке);

 — когда нужно улучшить форму напряжения, чтоб уменьшить нагрев различных моторов или гудение трансформаторов у потребителя;

 — когда нужно возвращать электроэнергию в сеть, например — если у вас есть солнечная электростанция;

 — когда особенно мало места для монтажа, но нужен мощный стабилизатор

 — для компенсации реактивной мощности, если в офисе превышено допустимое потребление реактивности (например, много ЛДС с дросселями)

 — когда нужно обеспечить стабилизацией большое производство, так как Quant умеет работать в группе параллельно, позволяя делать трехфазные кластеры до 0,5 МВт мощности и более;

 — когда нужно добиться 100% защиты потребителей; 

02.
что делает стабилизатор

Принцип работы

Что бы ни творилось на входе – напряжение на выходе будет всегда стабильно и ровно без перенапряжений — особенно кратковременных, которые опасны для электроники и могут вызвать ее отказы, оставаясь «неуловимыми» для тиристорных/симисторных/релейных/сервоприводных стабилизаторов.

При завышенном напряжении в сети проблем с потерей мощности нет. Стабилизатор выдаст свою паспортную максимальную мощность всегда.

Так как это инверторный стабилизатор, то мощность его не снижается, но снижается мощность, которую сеть может дать ему для передачи в нагрузку. Если ваш вводной автомат рассчитан на 40А, то при 220В в сети она может выдать 8800 Вт мощности. Если сеть просядет до 110В — то она может отдать  уже только 4400 Вт мощности, как произведение напряжения на ток. Больше чем 40А тока Вы от такой сети отобрать не сможете — согласно договору с поставщиком энергии и током вводного автомата. Значит, максимальную мощность ограничит именно напряжение, до которого просаживается ваша сеть. 

Принцип такой — если внезапно на входе появилось что-то действительно опасное — сначала его ограничивать до безопасного для самого стабилизатора уровня (на практике это импульсы не выше 600В или переменное напряжение эффективным значением ниже чем 380В), после чего стабилизатор доводит эти значения до номинальных, так как его принцип работы позволяет ему «успевать» за сколь угодно быстрыми скачками напряжения, лишь бы они не превышали опасных для него значений.

Только тогда, когда вышел из строя стабилизатор. Без крайней необходимости не нужно пользоваться режимом «Транзит». И все же, если пользуетесь — отключите нежную электронику из сети, скорее всего Вам в такие моменты нужно только освещение. Помните — стабилизатор без причин не отключает себе вводной автомат. Скорее всего, если отключил — ситуация в сети аварийная. Если же он отказал — это тоже говорит об этом же. В аварийной ситуации (обрыв нуля, замыкание фазы на ноль при аварии воздушки или линии в высотном доме) — режим «Транзит» не обеспечивает достаточной защиты.

Да, работает, но в этом режиме он  не доводит уровень мощных импульсов до номинального значения, а лишь до 530В — 550В. Безопасность электроники, соответствующей так называемой кривой «СВЕМА» — он обеспечит с большой вероятностью, но большинство электроники, к сожалению, соответствует этим кривым не полностью, истинную безопасность можно получить только при непрерывном поддержании номинального напряжения 220-230В, даже без коротких превышений, даже на несколько микросекунд.

Да, выдерживает кратковременные перегрузки до 25% от номинала на протяжении 10 секунд. Выдерживает так же и КЗ (короткое замыкание) на выходе, при этом отдает максимальный ток (до 200% номинала) в течении до 0,5 сек.

Когда превышение допустимой перегрузки — отключается вводной автомат.

Когда КЗ на выходе — отключает выход, считая это подключением мощной нагрузки с большим пусковым током. Но перед этим, повторяет попытку стартовать 10 раз с интервалами по 6 сек. Такой режим позволяет избежать возгорания проводки из-за нагрева током короткого замыкания, повышает безопасность, но при этом позволяет стартовать нагрузкам, пусковая мощность которых превышает мощность стабилизатора (выходное напряжение в момент старта будет сильно падать, помните об этом. Это не штатный, а дополнительный режим, лучше покупать стабилизатор с запасом на пусковую мощность, как традиционно всегда и делают).

03.
нужна информация

Интересно знать

Когда через стабилизатор Quant запитан какой-то мощный станок, промышленный вентилятор, компрессор или мощный насос — в момент старта когда ток максимальный а напряжение минимально (просажено нагрузкой) — стабилизатор даст возможность мягко стартовать нагрузке. Естественно, его выход при этом «просядет» на время пуска, потому нужно будет или терпеть короткое «просаживание» освещения, или запитывать мощную нагрузку отдельным стабилизатором, а освещение — отдельно. 

Для производства оптимально разбить потребную мощность на части для освещения, компьютеров, другой электроники — и  станков, сварки, других «мешающих» потребителей, и ставить не один мощный стабилизатор — а два менее мощных. 

Потому что при пуске мотор требует лишь кратно увеличенного тока, а не мощности. Стабилизатор дает ему увеличенный ток, снижая выходное напряжение, после разгона ротора, напряжение возрастает до номинального и далее — стабильно и точно поддерживается. При этом по входу превышения мощности нет, и, соответственно — нет и превышения потребляемого тока из сети.

Можете сэкономить деньги, если платите за реактивную мощность в офисе или на производстве. Бытовой потребитель за реактивную энергию не платит вовсе. Его счетчик не учитывает ее, так что в быту экономии не будет. Но при сильно перегруженной сети по крайней мере Ваше потребление из нее станет на 2-3А меньше, так как хотя бы от Вашей нагрузки хотя бы реактивные токи станут меньше нагружать ее. 

Чтобы корректно работала Ваша чувствительная к помехам электроника. А также снижается нагрузка сильно «просаженной» сети, улучшается форма выходного напряжения, гасятся гармоники. Конечно, основную часть работы по улучшению формы выходного напряжения делает сам стабилизатор.

Стабилизатор напряжения Quant – стабилизатор мгновенного действия. Он не имеет задержки для регулирования напряжения на выходе.  Можно также сказать, что он не реагирует на скачки и выбросы на входе — что бы ни происходило, выход не колышется, на нем всегда номинальное значение напряжения — 220 или 230В.

Это работа нескольких стабилизаторов на одну линию, на общую нагрузку, объединяя их выходы через специальное согласующее устройство (отдельно оплатив, либо в виде бонуса при покупке нескольких стабилизаторов, в зависимости от условий покупки).

 — когда нужно улучшить защищенность от опасных мощных выбросов напряжения на производстве

 — когда нужно повысить живучесть системы, в этом случае устанавливают большую мощность стабилизаторов, чем потребляет нагрузка, тогда отключение части из них не оказывает влияния на работу системы.

 — когда нужно набирать любую потребную мощность, скажем, когда производство разрослось можно докупить стабилизатор нужной модели. Это выгоднее, чем ставить один мощный стабилизатор, так как защищенность кластера из стабилизаторов QUANT возрастает при параллельном включении. 

Мощности  стабилизаторов складываются, потребление нагрузки делится ровно на все параллельные стабилизаторы без потерь.

Кроме того, если один из стабилизаторов отключить — мощность мгновенно распределяется равномерно по оставшимся, повышая живучесть системы.

Конечно да! Обслуживание такой системы — проще, вес и габариты отдельных частей упрощают логистику, и даже без запаса мощности система сохраняет работоспособность на меньшей мощности (или возможна горячая замена одного лишь блока из кластера, что тоже упрощает обслуживание и не оставляет без питания объект).

Да, работает. Работа через QUANT дает инвертору возможность закачивать энергию всегда в «сеть точно 220В». Но необходимо настроить порог отключения по превышению входного напряжения самого стабилизатора, если на линии, в которую Вы отдаете электроэнергию, есть другие потребители. Иначе они могут в ясный солнечный день получить сильно завышенное напряжение и у вас будут проблемы с соседями. Если собираетесь использовать стабилизатор в таком качестве — получите дополнительную консультацию от продавца или внимательно прочитайте соответствующий раздел инструкции по эксплуатации.

При нагрузках не выше номинальных будет работать.  Пойдет в разнос при любой кратковременной перегрузке. Защита не выгорит в Quant, но отобьет вводной автомат. Поэтому, монтаж стабилизатора Quant нужно производить до дизель-генератора. 

Примечание: дизель-генераторы бывают разными по качеству исполнения.  Мощность «номинальная» внезапно может оказаться на самом деле меньше, чем ожидалось по инструкции. Если выход генератора «просаживается», то есть его собственная регулировка напряжения не справляется — то это и значит, что он превысил его номинальную мощность. Стабилизатор в этом случае — бесполезен, он не вытянет больше мощности, а просадит выход еще больше. Мощности лишней негде будет взять . Нужно снизить нагрузку на генератор или взять более мощный генератор, руководствуясь практикой, а не его рекламой. Тогда снова стабилизатор будет не нужен, потому что и так напряжение генератора поддерживается номинальным.

Когда мощный генератор питает целое производство и часть мощности потребляет офисное оборудование (компьютеры, освещение, камеры наблюдения и пр. нежная электроника), то в этом случае, эту часть потребителей можно спросить через стабилизатор. Всегда консультируйтесь предварительно с нашим бренд менеджером.

 

Отличается тем, что точно ограничивает напряжение, не допуская малейших даже коротких превышений безопасного уровня. Что гарантирует выживание в наших сетях самого стабилизатора и его нагрузок, будь то хоть китайская зарядка для мобильника или дорогое медицинское уникальное электронное оборудование, компьютер или ноутбук.

04.
обратите внимание

дополнительно

Там нечему гудеть или жужжать при рабочей температуре до 650С. Если температура выше – в  стабилизаторе включается вентилятор для активного охлаждения, но из-за высокого КПД стабилизаторов он не работает на максимальных оборотах, а только помогает естественному охлаждению.

За счет применения новых технологий и современных комплектующих удалось достичь существенного сокращения в весе и габаритах во всем модельном ряду. 

За счет двойного преобразования входного электричества. Во время двойного преобразования уничтожаются все вредные воздействия на выходную нагрузку.
Но главное — за счет специального поглотителя опасных импульсов и перенапряжений на входе стабилизатора, жестко ограничивающего любые перенапряжения на безопасном для самого стабилизатора уровне, после чего он в состоянии поддерживать выходное напряжение точно в номинале. Уникальное свойство ограничителя-поглотителя в том, что он рассчитан с запасом на весь срок службы стабилизатора, не ограничивает количество срабатываний и не содержит изнашивающихся частей (картриджей) требующих замены, как традиционные «УЗИП». 

 

Основная гарантия только 5 лет. Также можно получить дополнительную гарантию если зарегистрировать серийный номер стабилизатора.

Срок службы или ресурс стабилизатора Quant не менее 12 лет с момента начала эксплуатации. 

Срок службы стабилизатора Quant обеспечивается тщательным выбором брендовых комплектующих и тщательным расчетом их режимов работы при разработке. А также модульной конструкцией, что позволяет по ходу сборки неоднократно тестировать сначала отдельные модули, после собранное изделие, и после этого —  прогон на стенде. Сборщик каждого последующего этапа перепроверяет работу предыдущего этапа сборки. Регулировщик возвращает изделие, если оно в чем-то ведет себя не так, как должно согласно инструкции по проверке при настройке (но подобное случается весьма редко).

Сервисный центр находится в г.Львов, ул.Зеленая, 238 в помещении магазина “ЕлектроПатрон”. Если изделие отказало — пользователь получает замену.

Приєднуйтесь до нашої розсилки

Заповність форму і ми надішлемо вам розсилку актуальних новин

Зворотній звязок

Залишити заявку